Адреса

Готовый камин или изделие на заказ, что выбрать?

Решив установить в доме камин, первый вопрос, с которым вы столкнетесь это: выбрать камин на заказ или купить готовый? Для того чтобы сделать правильный выбор, определитесь с критериями, которые имеют для вас важность.

Основные критерии выбора камина:

Индивидуальность

Камин на заказ здесь, конечно, в лидерах. Он будет выполнен по персональному эскизу под конкретный интерьер. ВыКамин сможете выбрать,какие у камина будут размеры, и оформление, вплоть до мелких деталей.

Однако, если вы не гонитесь за эксклюзивностью, то можно обратить внимание на готовые модели. Ассортимент каминов сегодня очень большой, производители предлагают как классические варианты, отапливаемые дровами, так и камины на биотопливе или электрокамины.

Время

Процесс: от покупки до установки камина происходит быстрее, если вы выбираете готовый вариант. Камин на заказ придется ждать дольше: сначала будет создан дизайн-проект изделия, потом мастера приступят к изготовлению, которое может занять от недели до месяца и больше, и только после этого его можно будет устанавливать. Поэтому, если камин нужен как можно скорее — лучше выбрать покупку готового изделия.

Цена

Стоимость готового камина, обычно, ниже, чем изготовленного на заказ. Ведь заказывая изготовление камина вы дополнительно оплачиваете:

  • консультации с дизайнером и изготовление дизайн-проекта;
  • дополнительные трудозатраты, если проект камина сложный;
  • дополнительный материал для оформления камина, если он требуется;
  • также, если камин будет изготовлен не в вашем городе, нужно будет заплатить за его доставку.
  • Единственно правильного ответа на вопрос: «Какой камин выбрать: готовый или по индивидуальному эскизу?» нет. Все зависит от финансов и личных пожеланий клиента.

    Нужно оригинальное дизайнерское-решение, так чтобы камин был не похож на многие другие, и вы готовы за это заплатить? Выбирайте вариант на заказ. Если эксклюзивность камина не является определяющим фактором — выбирайте покупку готового камина.